3 dicas de como torrar pinhão, fácil e rápido!
Torrar Pinhão Sem casca
Coloque os pinhões em um escorredor e retire os que não estiverem bons.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Coloque os pinhões em uma assadeira. Deixe a grelha do forno na base mais alta e asse por 15 minutos.
Retire a assadeira do forno. Deixe esfriar por 20 minutos. Não tire os pinhões da assadeira enquanto esfriam, pois pode prejudicar o processo.
Torrar Pinhão Com Casca
Coloque os pinhões com casca em um escorredor e passe na água por 1 minuto. Não seque.
Preaqueça o forno a 200 graus.
Espalhe os pinhões molhados em uma assadeira e salpique um pouco de sal.
Coloque a assadeira na grelha mais alta do forno e asse por 10 minutos. Confira os pinhões durante o tempo, continue assando se ainda não estiverem douradas, sempre conferindo para não queimar.
Tire do forno e deixe os pinhões esfriarem por aproximadamente 20 minutos.
Espalhe os pinhões frios sobre um pano de prato. Com outro pano de prato cubra os pinhões. Passe um rolo de pão para amassar os pinhões. As cascas vão quebrar e soltar a castanha.
Torrar Pinhões com Casca no Micro-ondas
Coloque os pinhões com casca em um escorredor e passe na água por 1 minuto. Não seque.
Salgue os pinhões molhados e coloque 1/4 xícara de pinhões em um saco de papel. Feche somente a ponta do saco dobrando duas vezes.
Coloque no micro-ondas na potência máxima e cozinhe por 1 minuto.
Retire do micro-ondas e deixe por 1 minuto. Eles vão continuar a cozinhar.
Retire os pinhões do saco. Espalhe e deixe esfriar por 10 minutos.
Espalhe os pinhões frios sobre um pano de prato. Com outro pano de prato cubra os pinhões. Passe um rolo de pão para amassar os pinhões. As cascas vão quebrar e soltar a castanha.