Bolacha de natal decorada com glacê!

Natal, data em que as famílias se reúnem, data em que revemos amigos que há tempos não vemos, e que tal se reunirem e colocarem a mão na massa fazendo bolacha de natal decorada, colocar os assuntos em dia e ainda de brinde boas risadas?

Ficar na memória lembranças deliciosas fabricando bolacha de Natal decorada! Chame sua família para a cozinha! Vamos lá aprender?

 

Você vai precisar

3 ovos
3 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sobremesa de sal amoníaco
Farinha de trigo até engrossar a massa

Para o Glacê

2 claras
200 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de suco de limão

Corante comestível cores de sua preferência.

Modo de preparar as bolachas

Em um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos bata bem até fazer um creme.

Acrescente o leite, baunilha, fermento e o sal amoníaco, bata novamente.

Em seguida adicione a farinha de trigo até engrossar a massa.

Com um rolo abra a massa e corte com forminhas com formatos que você deseja.

Leve em forno aquecido por aproximadamente 10 minutos.

Modo de preparar o glacê

Em uma batedeira coloque todos os ingredientes e bata bem até virar glacê.

Adicione corante comestível até obter a cor desejada e decore as bolachas.

Agora use sua criatividade, brinque se divirta, nada melhor que fazer tudo com amor, carinho e principalmente fazer com alegria e satisfação!!!

DICA ChefFácil: Faça um festival de bolachas em família, faça uma votação de qual bolacha ficou melhor decorada, se divirtam, nada melhor que boas risadas, tirem fotos e guardem para lembrar de momentos que marcam nossas vidas!

Veja uma deliciosa receita de chester assado para a ceia de natal! Clique AQUI.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima