Quando lembramos do Natal pensamos em família reunida. Quando tem família reunida, tem que ter mesa cheia de delícias, aqui tem uma receita de chester assado fácil e muito prático de preparar, porque na ceia de Natal tem que ter neh!
CHESTER ASSADO, para surpreender seus convidados!
Você vai precisar
1 Chester descongelado
2 xícaras de chá de suco de laranja, limão, maracujá ou abacaxi. Sua preferência.
Ervas frescas de sua preferência (salsinha, cebolinha, orégano, alecrim e etc).
Especiarias de sua preferência (açafrão, curry, páprica, cominho e etc).
Aromáticos de sua preferência (alho-poró, cebola, alho, gengibre e etc).
4 colheres de sopa de manteiga.
Modo de preparar
Primeiramente, lave bem o chester.
Misture o suco de frutas que você optou, as ervas, as especiarias e os aromáticos.
Passe esfregando bem o tempero por toda a ave, dentro e fora da cavidade e deixe marinar na geladeira pelo tempo que tiver disponível. O ideal é deixar marinando de um dia para o outro, assim a carne absorve mais sabores.
Desgrude a pele do peito do chester delicadamente com as mãos, cuidando para não romper ou furar a pele.
Coloque duas colheres de manteiga entre a pele e carne.
Na parte externa da ave, passe também mais duas colheres de manteiga.
Pré-aqueça o forno a 250°C por 20 minutos.
Coloque o chester em uma forma e leve para assar em forno a 250°C por aproximadamente 40 minutos, ou o tempo estimado na embalagem do chester.
Retire do forno e tire o papel alumínio, coloque novamente no forno para dourar, regue com o próprio caldo de vez em quando até que doure a seu gosto.
Depois de dourado, tire do forno e coloque o chester em uma travessa onde irá servir.
Coloque aproximadamente 1 xícara de chá de água no caldo que sobrou na forma, deixe ferver até formar um molho, se preferir pode acrescentar uma colher de farinha ou amido de milho para engrossar!
Prontinho! É só servir essa deliciosa ave assada e cheia de sabores com esse magnífico molho! Feliz Natal a todos!
Sirva com um delicioso purê de batata! Aprenda a fazer AQUI!