Aprenda a fazer um delicioso filé mignon à mostarda incrível.
INGREDIENTES
200g de filé mignon (aproximadamente 4 dedos de uma peça de filé mignon)
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de manteiga
1/4 de colher de cafezinho de sal (1 pitada)
2 pitadas de sal para misturar ao creme de leite fresco
1/4 de colher de cafezinho de pimenta (1 pitada)
1 xícara de cafezinho de vinho branco
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
MODO DE FAZER
Corte os filé em fatias com a espessura de 1 dedo indicador. Coloque os filé em uma tábua e cubra com 2 camadas de papel filme(opcional) por cima. Com um batedor de carne bata os bifes afim de afiná-los.
Amasse o dente de alho. Depois adicione à mostarda, manteiga, uma pitada de sal e outra de pimenta e misture bem. Envolva os dois lados dos bifes com a mistura e deixe-os descansar um em cima do outro por 10 minutos.
Em fogo alto, esquente uma frigideira antiaderente. Frite os bifes dos dois lados até ficarem dourados.
Com os bifes prontos, separe-os em um prato. Na mesma frigideira, mantenha o fogo alto e coloque o vinho. Deixe evaporar quase tudo por cerca de 2 minutos, Acrescente o creme de leite fresco e as 2 pitadas de sal e espere aproximadamente 3 minutos até que engrosse um pouco, mexendo de vez em quando.
Coloque o molho por cima dos bifes e delicie essa incrível receita! Sirva quente