Uma refeição rápida e deliciosa com frango assado, para aquele dia corrido!
Frango assado no macarrão cabelo de anjo
VOCÊ VAI PRECISAR
500 gramas de macarrão cabelo de anjo ou capellini
6 colheres de sopa de azeite
2 tomates cortados em cubo
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta
1/4 colher de chá de pimenta vermelha esmagada
2 colheres de sopa de orégano fresco picado
2 coxa com sobrecoxas de frango
1 peito de frango com osso, cortado ao meio
1 raminho de orégano fresco
COMO FAZER
Em uma panela de água salgada ferver em fogo alto e cozinhe o cabelo de anjo até ficar al dente, cerca de 4 minutos. Escorra a massa.
Unte uma assadeira utilizando 1 colher de sopa de azeite. Transfira o macarrão para a assadeira.
Se preferir, girar o macarrão em vários pequenos “ninhos” dentro da assadeira. Regue com 1 colher de sopa de azeite uniformemente por cima da massa e reserve.
Aqueça o forno a 400 ° F.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio alto. Adicione os tomates e seus sucos, adicione 1/2 colher de chá de sal, 1/4 colher de chá de pimenta preta, pimenta vermelha e 1 colher de sopa de orégano.
Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 3 minutos. Colocar a mistura de tomate uniformemente sobre os ninhos; eles não serão cobertos completamente.
Espalhe na pele do frango 2 colheres de sopa de azeite. Polvilhe o restante 1/2 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta preta.
Coloque o frango nos ninhos, com a pele para cima. Coloque o restante de orégano sobre os frangos.
Leve ao forno e asse por 45 a 60 minutos. Retire do forno e descanse por 10 minutos.
Sirva e saboreie!