Que tal um nhoque de batata para impressionar seus convidados!
Nhoque de batata, delicioso e prático
Você vai precisar:
1kg de batata
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema
1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Para o molho:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura pequena ralada
6 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar
Modo de preparar:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne moída por 5 minutos.
Adicione a cebola, o alho e a cenoura e frite por 5 minutos ou até dourar.
Acrescente o tomate, sal, e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até engrossar e reserve.
Em outra panela, cozinhe as batatas inteiras com casca em água e sal por aproximadamente 20 minutos ou até ficar macia.
Escorra e descasque as batatas ainda quente.
Passe as batatas pelo espremedor ainda quente e deixe esfriar.
Coloque as batatas espremidas em uma tigela, adicione a gema, sal, pimenta e a farinha aos poucos, sovando até que solte das mãos, se for necessário acrescente mais farinha até dar ponto de enrolar.
Em uma superfície lisa jogue um pouco de farinha e faça rolinhos compridos com a massa, com uma faca corte nhoques com 2cm.
Cozinhe em água fervente com sal até que os nhoques suba na superfície, retire com uma escumadeira e despeje em um refratário médio.
Cubra com o molho quente, polvilhe o manjericão e o parmesão e sirva.
Seus convidados vão se deliciar!!!