Pão caseiro: como preparar rápido e fácil

Finalzinho da tarde, calor do forno aquecido com o aroma de pão caseiro no ar, acompanhado de um café delicioso, que delícia!

Aquele pão caseiro da vovó, que fica na memória, assim como as festas de Natal, quem não lembra?

Vamos aprender a fazer agora um delicioso pão caseiro rápido e super prático.

Vamos começar?

Você vai precisar de:

1 xícara e meia de leite morno (aproximadamente 400 ml)
1 Kg de farinha de trigo
½ xícara de água morna
½ xícara de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
2 ovos
10g de fermento biológico seco

Modo de preparo:

Você vai precisar de um recipiente fundo (exemplo: bacia) para colocar os ingredientes.

Coloque no recipiente o fermento, o açúcar, e também o sal.

Em seguida vá acrescentando juntamente o leite morno, água morna, e depois os ovos misturando muito bem todos os ingredientes.

Agora coloque aos poucos a farinha, até que se forme uma massa macia.

Atenção para essa parte! Sove muito bem a massa.

Coloque a massa para descansar por aproximadamente 50 minutos.

Após esse período, divida a massa na quantidade desejada e enrole de acordo com sua preferência.

Deixe descansando até que dobre de tamanho.

Pré-aqueça o forno em fogo médio (aproximadamente 200° C).

Deixe assar por aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno assim que o pão caseiro estiver assado.

DICA: Para ter uma casca macia, pincele leite assim que retirar o pão caseiro do forno.

 

Veja também: Receita de Chá de Noni

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