Pepino Agridoce
Que delícia! A primeira vez que provei a salada de pepino agridoce, fiquei maravilhada! Que sabor diferenciado.
Não sabia nem o nome, acreditem rs… Com o passar dos dias descobri como era chamado aquela deliciosa salada de pepino, “Pepino Agridoce”!
Em pesquisa sobre a receita descobri um outro nome desse prato “Sunomono“ e que ele é uma receita japonesa, que aliás é utilizado o pepino japonês para o seu preparo.
Falando um pouquinho do pepino japonês, as características deles são: mais finos que os pepinos comuns, eles têm menos sementes e possuem casca mais fina.
Vamos lá aprender essa receita?
Pepino Agridoce
Você vai precisar
4 pepinos japonês
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar branco
2 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher (chá) de gergelim torrado
Modo de preparar
Primeiramente precisa fatiar os pepinos o mais fino que você puder.
Depois em uma tigela coloque os pepinos, polvilhe o sal e deixe descansar por 5 minutos.
Na sequência lave os pepinos para retirar o excesso de sal, e retire toda a água dos pepinos.
Em seguida, em uma panela pequena, misture o vinagre branco a água, e o açúcar levando ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva completamente.
Retire do fogo.
Em uma tigela, coloque os pepinos e acrescente a mistura, em seguida o gergelim e misture bem.
Está pronto! Agora é só saborear essa deliciosa salada de pepino agridoce.
Veja também a receita salada de rúcula com morango.