Como preparar pepino agridoce

Pepino Agridoce

Que delícia! A primeira vez que provei a salada de pepino agridoce, fiquei maravilhada! Que sabor diferenciado.

Não sabia nem o nome, acreditem rs… Com o passar dos dias descobri como era chamado aquela deliciosa salada de pepino, “Pepino Agridoce”!

Em pesquisa sobre a receita descobri um outro nome desse prato “Sunomono“ e que ele é uma receita japonesa, que aliás é utilizado o pepino japonês para o seu preparo.

Falando um pouquinho do pepino japonês, as características deles são: mais finos que os pepinos comuns, eles têm menos sementes e possuem casca mais fina.

Vamos lá aprender essa receita?

Pepino Agridoce

Você vai precisar

4 pepinos japonês

1/2 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de açúcar branco

2 colheres de sopa de água

3 colheres de sopa de vinagre branco

1 colher (chá) de gergelim torrado

Modo de preparar

Primeiramente precisa fatiar os pepinos o mais fino que você puder.

Depois em uma tigela coloque os pepinos, polvilhe o sal e deixe descansar por 5 minutos.

Na sequência lave os pepinos para retirar o excesso de sal, e retire toda a água dos pepinos.

Em seguida, em uma panela pequena, misture o vinagre branco a água, e o açúcar levando ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva completamente.

Retire do fogo.

Em uma tigela, coloque os pepinos e acrescente a mistura, em seguida o gergelim e misture bem.

Está pronto! Agora é só saborear essa deliciosa salada de pepino agridoce.

Veja também a receita salada de rúcula com morango.

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