Risoto de cenoura essa receita é uma delícia, se prepare para os elogios!
Risoto de cenoura com ervilha, prática e fácil!
Você vai precisar
1 cenoura grande
1 cebola média
1 xícara de chá de ervilhas
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho branco
3 xícaras e meia de caldo de legumes
1/2 xícara de cheiro verde
Modo de Preparo
Rale a cenoura e refogue junto com a cebola cortada em cubinhos e 1 colher de sopa bem cheia de manteiga.
Quando a cebola estiver transparente e macia, adicione 2 xícaras de arroz arbóreo e misturei bem ao refogado. Tome cuidado para não deixar a cebola queimar.
Deixe o arroz fritar um tanto no refogado. Adicione 1/2 xícara de vinho branco e deixe evaporar. Quando notar que o vinho secou, adicione 3 xícaras e meia de caldo de legumes e as ervilhas.
Cozinhe em fogo baixo e mexa de vez em quando, até o arroz ficar bem cremoso. Quando o caldo estiver quase secado, adicione mais 1 colherada bem farta de manteiga, 1/2 xícara de cheiro verde e mexa bem.
Decore com folhas de manjericão e queijo parmesão! Hummmm deu água na boca!
Veja mais receitas como esta!