Que tal uma salada saborosa e super fácil de preparar!
Salada de rúcula com tomate, milho e mozzarela
VOCÊ VAI PRECISAR
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1/2 colher de chá de sal
Pitada de pimenta preta
6 colheres de sopa de azeite
Milho 3 espigas
1 maço grande de bebê rúcula
2 tomates grandes fatiados
6 de tomates cereja cortados pela metade
Cerca de 8 folhas de manjericão grandes, rasgadas em pedaços
1 bola de mozzarella de bufala
Pimenta preta moída na hora
Torrada, para servir.
MODO DE FAZER
Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o sal e a pimenta. Aos poucos, misture o azeite, reserve o molho.
Retire os grãos da espiga, e leve em uma panela grande com água e sal para ferver e cozinhe por 2 minutos. Escorra e lave com água fria.
Em uma tigela média, misture a rúcula e o milho com 2 colheres de sopa do molho. (Reserve o molho restante para regar a salada).
Divida a rúcula e o milho entre 4 pratos de salada. Corte suavemente a mozzarela de bufala em quatro quartos e transfira para as placas de salada.
Coloque os tomates fatiados, tomates cereja e folhas de manjericão rasgada. Regue com mais molho e pitadas de pimenta preta e sirva com torradas.