Como preparar salada Caprese

Quem nunca ouviu falar sobre a salada caprese, não é?

Hoje vamos aprender a montar essa salada que além de deliciosa é super refrescante!
A Salada Caprese é uma salada italiana clássica que leva o nome da ilha de Capri, na região da Campânia, no sul da Itália, onde se originou.
É conhecida por sua simplicidade e pelo uso de ingredientes frescos de alta qualidade.

Salada Caprese

A Salada Caprese é uma escolha popular de entrada ou acompanhamento na culinária italiana e é apreciada por sua simplicidade e frescor. É uma ótima opção para o verão, quando os tomates e o manjericão estão em plena temporada. A combinação de cores vermelhas, brancas e verdes na salada também faz dela uma opção visualmente atraente.

Você vai precisar:

4 tomates maduros
200g de queijo muçarela de búfala
Folhas de manjericão fresco a gosto
Azeite de oliva extra virgem
Vinagre balsâmico Sal e pimenta a gosto

Como preparar a sua salada caprese

Primeiramente, lave bem os tomates e corte-os em rodelas médias, cerca de 1 cm de espessura.

Em seguida, Corte a muçarela de búfala em rodelas finas.

Em um prato grande, comece montando a salada alternando uma rodela de tomate, uma rodela de muçarela e uma folha de manjericão.

Você irá repetir o processo até que todos os ingredientes estejam no prato.

Em seguida regue a salada com azeite de oliva extra virgem. A quantidade pode variar de acordo com seu gosto, mas geralmente, duas ou três colheres de sopa são suficientes.

Por fim, regue a salada com um fio de vinagre balsâmico para dar um toque agridoce. A quantidade também pode ser ajustada de acordo com suas preferências.

Tempere a salada com uma pitada de sal e pimenta a gosto.

Sirva imediatamente assim que temperada.
Com certeza sua família ou seus convidados irão se deliciar com essa salada.

A Salada Caprese é melhor apreciada fresca!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima